У вас отключен JavaScript. Сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем включить JavaScript.

Каракас – самый опасный город в мире

Страны Венесуэла 182

Знакомьтесь, это – Каракас – столица и культурный центр Венесуэлы, и вот уже который год она занимает первые строки в рейтингах самых опасных стран мира ( https://www.numbeo.com). Для сравнения, Москва в этом списке на 185 месте.

Каракас - столица Венесуэлы

Нет, здесь не идет война, всему причиной экономические проблемы в стране. Венесуэла до сих пор переживает сильнейший кризис, в котором многие небезосновательно винят лидеров страны и политическую систему, которую они выстроили. Естественно, это накладывает сильнейший отпечаток на криминальную обстановку Венесуэлы.

Банды Каракаса

Спрятать мобильный телефон в нижнем белье – обычное дело для местного жителя. Венесуэльцы здесь банально бояться хорошо одеваться, золотая цепочка на шее может стоить вам жизни. Туристам рекомендуют в случае ограбления не сопротивляться, а просто отдавать всё, что есть. Тогда вероятность того, что преступники оставят вас в живых гораздо выше.

«Моторисадо» или «чоро» – так называют здесь бандитов на мотоциклах. Воруют они всё, что заприметят у жертвы ценного: от часов и телефона, до обычного пакета с продуктами. Здесь их действительно много, они вооружены и опасны. Мотосаридо могут просто вас ограбить, а могут и застрелить. Повальный голод и отсутствие возможности заработать хоть какие-то деньги делает людей крайне агрессивными.

Убийства в Каракасе

Кстати, с таксистами здесь тоже нужно быть поаккуратнее: бомбила всегда может оказаться преступником. Может он вас ограбить, а может засунуть в багажник и потребовать за вас выкуп. Так что вы лучше озадачьтесь поиском официального такси, если осмелитесь посетить этот замечательный город.

Каракас такси

«Барриос» или «баррьос» – так называются трущобы Каракаса. По последним данным, в них проживают порядка 70% населения города. Существуют целые баррио-города со своими центральными площадями и улицами, у некоторых даже есть своя сложившаяся экономика. В самом крупном таком районе живет примерно миллион человек. Но при этом зачастую в Каракасе сложно прочертить четкую линию между трущобами и благополучными районами: иногда прямо в богатом районе можно встретить мини-поселение, соседствующее с красивым элитным домом. Элитный дом при этом будет оснащен бетонным забором, колючей проволокой, в каждой квартире будет парочка навороченных замков и решетки на окнах – на всякий случай. Ну а самые состоятельные жители подобных домов будут выходить на улицу в сопровождении личной охраны. Потому что, ну вы понимаете, убить вас могут где угодно.

Каракас трущобы Барриос

При входе в каждое заведение обязательно должен висеть знак, запрещающий вход с оружием.

Каракас

Полиция (Национальная Гвардия) здесь давно не пользуется особым почетом. Работать защитником правопорядка опасно: их тут часто убивают. Да и нет полиции почти: Мадуро давным-давно сократил на неё расходы. Так что с преступными группировками здесь не особо борются, отчего они во всю процветают. В бандитизме многие местные видят некую романтику, и они совсем не бояться даже попасть в тюрьму (что в принципе маловероятно). В тюрьмах, в свою очередь, правят сами заключенные.

Трущобы Каракаса Барриос

Зарплаты в Венесуэле самые низкие в мире. В Каракасе зарплаты в целом выше, чем в остальных городах, но хвастаться здесь нечем: на 170 долларов в месяц особо не проживешь. По официальным данным уровень безработицы невысок – 5-7%, но по другим данным он составляет 10%.

При этом в Каракасе еще с 1983 года есть метро, так что счастливые деньки там всё-таки были. Само метро выглядит вполне себе презентабельно, вход очень дешевый. Но есть одна проблема: дикие давки. Впрочем, если захотите прокатиться на автобусе – тоже готовьтесь к огромным очередям.

Метро в Каракасе

И есть тут даже аэропорт. А как же, население в Каракасе не маленькое – 3,3 миллиона человек. Правда имейте ввиду – каждый внутренний рейс тут обязательно задержится на пару часов.

Аэропорт Каракас

Также есть здесь и нормальный интернет, в отличие от той же Венесуэлы, есть Макдональдс, рестораны (на которые у местных нет денег), полупустые молы, отели, в теории есть импортная еда. Но достать её не так-то просто: на прилавках практически нет никаких продуктов. Нет ни хлеба, ни молока, ни мыла. Зато повсюду развешаны плакаты с президентом.

Каракас магазин

Есть в Каракасе и небоскребы. Вот, держите, Torre David или Башня Давида - громадное 45-этажное офисное здание. Правда здание немного не достроено и выглядит под стать местным трущобам. Местные жители небоскрёб захватили, и он стал жилым домом. Здесь это нормальное явление.

Torre David Башня Давида Каракас

Понравилось? Поделись с друзьями!

Комментарии:

NetWally 28.09.2019 в 17:56
Какая-то страна контрастов получается) Кстати у них там новый политический кризис

Оставьте Ваш комментарий:

Чтобы добавить комментарий, вы можете войти в ваш аккаунт на сайте или ввести ваше имя и электронную почту в поля ниже:

Рекомендуем почитать: