У вас отключен JavaScript. Сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем включить JavaScript.

Такие странные китайцы - ТОП-10 фактов

#Страны   #Китай     2017-07-31   388

1. Рекорд на самую длинную автомобильную пробку был установлен в Шанхае. Её протяженность равнялась 99 километрам, а продолжительность - 12 дней.

Самая длинная пробка

2. В Китае существует целая индустрия по изготовлению искусственных куриных яиц. Такие яйца очень похожи на настоящие, но пищевая ценность их, при этом, стремится к нулю. Более того, часто в них можно найти вещества, которые способны нанести существенный вред здоровью при длительном употреблении в пищу. Например, скорлупу таких псевдояиц могут делать из парафина, кальция и гипса, а желток и белок - из желатина, пигментов и другиз добавок.

Искусственные фальшивые яйца

3. Бабушки для китайцев - самые важные члены семьи. Пожилые женщины для них - хранительницы семейных традиций, и нет утраты хуже, чем утрата бабушки. Траурную одежду в случае смерти самого главного члена семьи житель поднебесной может не снимать с себя несколько месяцев.

Бабушки в Китае

4. Длинные и тонкие пальцы для китайцев в древние времена были символом высокого статуса и означали, что перед ним человек благородных кровей. Жители поднебесной, дабы их пальцы казались длиннее, могли отращивать ногти до самых невероятных размеров. А чтобы защитить драгоценные ногти от царапин и повреждений - надевали на них длинные золотые пластины.

Тонкие пальцы в Китае

5. Более 2 триллионов сигарет выкуривают китайцы в год, почти 400 млрд. из этих сигарет - фейковые. Чаще всего они содержат почти вдвое больше никотина чем в обычных сигаретах и на 130% больше окиси углерода, и ещё иногда в них ещё и оказываются яйца насекомых или следы экскриментов.

Поддельные сигареты в Китае

6. Китай - это одно из крупнейших государств мира, и при этом во всей Поднебесной действует один часовой пояс! Что это значит?

Когда в Гуанчжоу, например, уже светло и 9 утра, то в городе Урумчи (за 2,5 тысячи миль) всё ещё темно, но тоже 9 часов утра. Решение о едином часовом поясе было принято давным-давно в попытке сплотить нацию. По всей территории Китая действует стандарт UTC +8, только на Тибете – стандарт UTC +6. На самом деле это не очень удобно для жизни и работы обычного населения, не трудно представить почему.

Единый часовой пояс в Китае

7. В самом полном китайском словаре 85 тысяч иероглифов. Естественно, далеко не каждый человек сможет осилить такое количество знаков. Крайне грамотные китайцы-гуманитарии знают 5 тысяч иероглифов или чуть больше, образованный китаец сможет обойтись и тремя тысячами знаков, жителю сельской местности хватит и 1500 иероглифов.

Китайские иероглифы

8. Китайцы очень любят глутамат натрия, или усилитель вкуса, как мы его привыкли называть. Используют они его практически во всех пищевых продуктах. Эта добавка является такой же популярной, как и любая другая приправа, например, перец. Купить её можно в любом магазине, на полках рядом с солью и сахаром.

Усилитель вкуса в Китае

9. В Китае существует самый большой в мире завод по производству... комаров! Находится он в провинции Гуанчжоу.

По собственным подсчетам, они выращивают и отпускают на волю около одного миллиона стрерилизованных комаров в неделю. Таком образом китайцы борятся с лихорадкой денге - крайне опасной болезнью, которая до сих пор уносит очень много жизней.

Завод комаров в Китае

10. Ну и напоследок еще один интересный факт: В Гонконге левостороннее движение, тогда как в остальном Китае – правостороннее.

Направление движения в Китае

Не забудь подписаться на наш канал  

Понравилось? Поделись с друзьями!