У вас отключен JavaScript. Сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем включить JavaScript.

Самые абсурдные свадебные традиции в мире

#Интересные факты       2017-03-29   275

1. Для молодожёнов острова Тидонг медовый месяц – жестокое испытание. На протяжении 72 часов после свадьбы они вообще не имеют права ходить в туалет. Всё это время за ними следят родственники, так что избежать участи не выйдет. Если вдруг молодожены не прошли испытание – ничего у них не выйдет, ведь соблюдение ритуала – залог счастливой семейной жизни.

Запрет на туалет Тидонг

2. На Бали перед свадебным ритуалом жених и невеста должны пройти не самый приятный ритуал: они должны подпилить свои зубы. Это действо является символом вхождения во взрослую жизнь.

Так как клыки и резцы достались нам от животных – они могут стать источником животных инстинктов. Чтобы этого не случилось, требуется подпилить шесть зубов, каждый из них символизирует один из изгоняемых пороков: зависть, гнев, жадность, глупость, похоть и чревоугодие. Считается, что после прохождения ритуала девушка всецело переходит под опеку мужу, с этого момента её и родители обеспечивать не обязаны. А вот с парнем всё не так: родители всё еще будут обязаны помогать ему его и его семье.

Тот же самый ритуал, кстати, проводят и перед кремацией. Ведь если перед погребением человека не избавить от этих шести грехов, то бог примет его за животное.

Подпиливание зубов на Бали

3. Есть одна необычная и смешная (хорошо, что хоть относительно безобидная) свадебная традиция в некоторых районах Индии. Причина этой традиции кроется в запрете на третий брак: индус может выбрать себе жену только 2 раза, или же 4 раза и более. Но мужчины в Индии находчивые. Запрет распространяется только на брак с живым человеком, так что третий раз индус может жениться на дереве. Церемония бракосочетания с деревом при этом проходит, как и положено – со всеми почестями и соблюдением всех традиций. Разве что немного скромнее. После завершения торжества приглашенные гости помогают жениху овдоветь: просто берут и срубают дерево.

Тот же ритуал проводится, если младший брат решает жениться раньше старшего: выбирают ни в чем неповинное дерево, играют свадьбу, и освобождают новоиспеченного мужа от брачных уз.

Свадьба на дереве Индия

4. Есть еще одна забавная традиция в Индии. В некоторых штатах полагают: если девочка родилась сразу с молочным зубом в верхней десне – значит злые духи настроены против неё и её ждет либо смерть от лап тигра, либо какой-нибудь другой несчастны случай. Но отвадить злых духов от девочки можно: нужно выдать её замуж за пса. Это её непременно спасет, и уже через пару-тройку лет она уже сможет спокойно жить и в будущем выйти замуж.

Замуж за пса Индия

5. Никобарские острова – настоящий оплот феминизма, скажу я вам. Здесь, если парень решил жениться на девушке, то он просто обязан на некоторое время стать рабом в её доме. Длительность добровольного рабства – от 6 месяцев до года. Если девушку всё устраивает, то деревенский совет объявляет о создании новой счастливой ячейки общества, ну а если нет – парень идёт домой.

Добровольное рабство

6. В Кении будущего мужа наряжают в женскую одежду, ходить он в ней должен как минимум месяц. Обычай соблюдается достаточно строго, увильнуть от него не получится. Да и девушки совсем не против такого положения вещей. Считается, что обычай помогает мужчине прочувствовать сложную тяжкую женскую долю и в будущем сильнее любить избранницу.

Кения - в женской одежде

7. Необычная традиция существует в Шотландских деревушках: там невесту в прямом смысле слова за пару дней до свадьбы поливают грязью. Для этого заготавливается специальная смесь из всего самого гадкого и липкого: соусов, скисшего молока, яиц и других противностей. Девушку обливают смесью с головы до ног и в таком замечательном виде она гуляет по всем питейным заведениям.

В чем смысл ритуала? Согласно одному из поверий, после пройденного унижения все будущие выходки мужа, какими бы плохими они ни были, уже не будут казаться жене столь ужасными.

Чернение невесты

8. В Ирландии, согласно традиции, действующей уже уйму лет, во время свадебного танца невеста не должна отрывать ног от земли, чтобы её не похитили феи. Ведь эти маленькие проказницы обожают всё самое красивое, а разве есть что-то прекраснее невесты?

Ирдандия - феи

9. В племенах центральной Нигерии будущую невесту задолго до бракосочетания помещают в специальную хижину для откорма. Доступ в эту хижину имеют только самые близкие невесте люди, и именно они приносят ей туда самую калорийную пищу из имеющейся: мучное, молочное, жирное. Проводит девушка там от одного месяца до года, в зависимости от успехов. Полнота в этих племенах считается красивой и является гарантией удачного замужества.

Откорм невесты в Нигерии

10. В народности Туцзя, проживающей на территории Китая, невесте за месяц до свадьбы устраивают марафон слёз. Будущая жена должна плакать каждый вечер сразу после наступления темноты, спустя 10 дней к ней присоединяется её мать, еще через 10 – другие родственники, за пару дней до церемонии бракосочетания в марафоне начинают принимать участие и подруги невесты. Такое обилие слез, согласно традициям, гарантирует счастливую жизнь после брака. Искусству лить слёзы и петь при этом песни девушек, кстати, учат еще в детстве.

Марафон слез в Туцзя

Не забудь подписаться на наш канал  

Понравилось? Поделись с друзьями!