У вас отключен JavaScript. Сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем включить JavaScript.

Самые дикие обычаи разных народов мира

#Интересные факты       2017-04-23   370

1. Если хотите острых ощущений – вам Карнатаку (Индия). Здесь есть храмы, зайдя в которые вам придется поучаствовать в крайне странном действе: раскатывании остатков еды со столов брахманов (брахманы – это самая высшая каста в Индии, жрецы). Учувствуют в этом ритуале все касты, стоящие ниже брахманов. Индусы верят, что это помогает избавиться от любых кожных заболеваний. Ритуалу уже почти 500 лет, в последнее время его постоянно пытаются запретить, но не получается – приверженцы ритуала против.

раскатывание остатков еды в Индии

2. Большинство людей на Тибете придерживаются буддизма, а согласно буддийскому мировоззрению тело – это всего лишь сосуд. Уничтожить этот сосуд – плёвое дело. Так что встречайте кадр, на котором запечатлена особая похоронная практика (самая щадящая её часть) тибетцев. В ходе ритуала на трупе делается несколько надрезов и тело относят высокого в горы. Там его растерзает стихия и хищные животные. Этот ритуал, в общем то, запрещен. Но его все равно проводят.

К трупам здесь вообще отношение попроще. Хотели бы себе красивое украшение интерьера из черепа дедушки? Как нет? Тибетцы вот не против.

похоронная практика в Тибете

3. На западе Индии есть одна мусульманская святыня, в которой существует одна довольно опасная традиция. Согласно поверьям прихожан, чтобы ребенок был удачлив, здоров и жил вообще долго и счастливо, нужно сбросить его с пятнадцатиметровой башни. Нужны всего лишь не слишком хилые мужские руки, держащие внизу натянутую простынь. Ребенка кидают вниз, он падает, его отдают маме – вот в общем то и всё. Выжил – значит удачлив, да, ребят?

Сбрасывание с башни на удачу

4. Как же повысить рождаемость в регионе, да и повысить плодородие земель? Правильно, тут нужен особый ритуал. В Японии этот ритуал выглядит комично: народ проносит по всему городу огромный деревянный фаллос. Чем больше – тем лучше. Фаллос размерчиком метра в 2-3 и весом килограмм в 20 сгодится.

Фаллос в Японии

5. Если вы не в курсе: женщина при лишении девственности источает кровь, пропитанную злыми демонами. Так по крайней мере думают на островах Полинезии. Так что будущего мужа от демонов надо спасти. Как же это сделать?

Надо с этой женщиной заняться любовью тем, кто постарше и поопытнее. Желательно несколько раз. Чем больше людей вступит с женщиной в половую связь - тем лучше да интереснее. Если во время процесса вокруг будут петь и танцевать другие женщины – процесс пройдёт задорнее. Потом и замуж можно выходить.

Свадебные традиции Полинезии

6. В племенах Масаи в Кении мужчиной становится сложно. Чтобы пройти обряд инициации, они должны или три раза пнуть носорога, или дернуть льва за основание хвоста.

Инициация Масаи

7. В этих же племенах верят: смерть неестественна, а если кто-то всё же умер – значит виновные есть в любом случае. Если так просто не понятно кто виновник – значит кто-то наколдовал вот эту вот смерть. Выяснить, какой же гад это сделал, просто: нужно посадить мертвого пострадавшего под дерево, вокруг рассадить подозреваемых и ждать, пока труп сам не завалится в сторону обидчика. Спустя пару часов, а может и суток, такое расследование обязательно даст свои плоды. Виновник обязан будет заплатить штраф семье погибшего.

Масаи - смерть неестественна

8. В одном из "бантоидных" племен тропической Африки, если парень делает предложение девушке, то он дарит ей два ореха кола (это у них валюта такая), если девушка не согласна, то она обязана отдарить ему уже три ореха кола. Можно устроить бизнес, настроить против себя пол племени, чтоб просто ненавидели, и собирать барыши.

Орех кола как валюта

9. У тех же племен обряд инициации выглядит так - испытуемый садится на корточки, перед ним выстраиваются все незамужние девушки, и шаман тупой, круглой в сечении палкой прокалывает ему его причиндал. Парень терпит дикую боль, но, если он перестанет улыбаться и хоть как-то своим лицом выразит страдание, то ни одна девушка племени не выйдет за него. Потому что он лох и слабак.

Прокалывание члена

Не забудь подписаться на наш канал  

Понравилось? Поделись с друзьями!