У вас отключен JavaScript. Сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем включить JavaScript.

Самые странные новогодние традиции - ТОП-9

#Интересные факты       2017-12-27   374

1. В канун Нового года в маленькой перуанской деревне Санто-Томас проходит необычный фестиваль Таканакуй. Что же он из себя представляет?
Начинается фестиваль довольно привычно: местные жители собираются вместе, пьют, веселятся... Ну а дальше, чтобы, видимо, запомнить новогодние праздники совсем уж надолго, избивают друг друга практически до полусмерти.

Такие драки даже официально разрешены, и какой бы ущерб здоровью ни был нанесен - всё перуанцам в этот день сойдет с рук. Учавствуют в этом безумии все поголовно, женщины и дети в том числе. Вот такой вот праздник =)

фестиваль Таканакуй

2. А в одном крохотком городке в Чили существует другая странная традиция, которой уже пара сотен лет. Новый год здесь местные жители встречают на кладбище вместе со своими уже мертвыми родственниками. Что-то милое и сентиментальное в этом всё-таки есть, не правда ли?

Новый год на кладбище в Чили

3. В Йоханнесбурге, в районе Хиллбро, жители приветствуют наступающий год гораздо веселее и задорнее. Опасная новогодняя традиция предполагает выбрасывание из окон всех своих старых вещей. Да да, прямо из окон домов в этот день сыпется всё подряд: и одежда, и старые микроволновки, и даже шкафы! Не все, конечно, рады такой традиции. Эту практику даже признавали незаконной в далеком 2001 году, но это не помогло.

выбрасывание из окон вещей

4. Чувствительным людям, празднующим Новый гожд в Японии, советую запастись таблетками от головной боли. В момент перехода из старого года в новый вы услышите не привычные нам куранты с 12 ударами, а целых 108 (!) ударов колокола. Японцы верят: каждый удар освобождает от одного из пороков. Всего пороков шесть, и каждый порок имеет 18 оттенков.

108 ударов колокола

5. Панамцы тоже чтят свои традиции, какими бы странными они ни были. В Новый год они сжигают чучула самых разных спортсменов, политиков и других известных людей. Но дедают они это абсолютно без злого умысла: все эти чучела (а называются они - muneco) являются символами всех непрятностей уходящего года. Сжигается чучело - исчезает проблема, всё просто.

muneco Панама Новый год

6. Новогодняя ночь - опасное и нервное время для свободолюбивых парней из Перу. Ведь именно в этот день перунские девушки, вооружившись ивовыми прутиками, отправляются в прогулку по своему городу в поисках молодого привлекательного жениха. Если перуанка предлагает мужчине в этот счастливый день взяться за этот прутик - всё, он обречен: он обязательно должен стать её мужем.

Ну а если вы видите на улице жунщину с прутиком и мужчину с чемоданом - не удивляйтесь. Тут есть еще одно веселое поверье: если в новогоднюю ночь обойти весь свой квартал с чемоданом, то в новом году обязательно отправишься в желаемое путешествие.

Новый год в Перу

7. В Дании существует традиция попроще. Тут Новый год надо встречать так: нужно взабраться на стул и спрыгнуть с него навстречу новому году. Это приносит удачу, к тому же, в процессе этого дейтсва, все злые духи отстаются позади - в старом году.

А если в Дании во время этого праздника вы слышите за дверью своего дома звук бьющейся посуды - радуйтесь. И сами поучавствуйте в процессе. Ведь чем больше посуды друзья и соседи разбили в дребезги об твою дверь, тем больше в новом году у тебя будет счастья и удачи.

Новогодние традиции Дании

8. Хотели бы получить в подарок самый обычный камень? Греки такому подарку рады. И чем больше подаренный на Новый год камень - тем лучше! Согласно поверью, такой подарок делает одаряемого богаче, ведь чем тяжелее камень - тем тяжелее будет хозяйский кошелек.

Камень в подарок в Греции

9. Ну а на островах Микронезии местные жители каждый год меняют имя. Таким образом они сбивают с толку нечистую силу - больше она их не сможет найти. Местные верят: это поможет им прожить абсолютно весь следующий год легко и безбедно.

Микронезия - смена имени

Не забудь подписаться на наш канал  

Понравилось? Поделись с друзьями!